Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Паста с баклажаном, чесноком и базиликом

Рецепт приготовления пасты с баклажаном, помидорами, рикоттой, чесноком, красным перцем и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста пенне ригате 450 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Измельченный красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры черри 650 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и измельченный красный перец, жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить около 5 минут. Убрать крышку и готовить, помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и 1 / 4 стакана воды, варить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
Перемешать овощи с макаронами и базиликом. Слегка разогреть в случае необходимости. Украсить каждую порцию ложкой рикотты и базиликом.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×