Паста пенне
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паста пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. На сковороду с высокими бортами выложите нарезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. Тем временем нарежьте кубиками лук, отправьте его на сковороду. Жарьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Обжарьте минут 10 на среднем огне. После налейте немного водички или бульона, тушите до мягкости.

Шаг 5

5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте пенне.

Шаг 6

6. К готовой тыкве добавьте сливки, свежую зелень и немного тертого сыра. Идеально подойдет пармезан. Если вы используете менее соленый сыр, добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 7

7. Выложите на сковороду пенне и перемешайте. Томите еще пару минут.

Шаг 8

8. Невероятно яркое и аппетитное блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×