Паштет из свиной печени с фисташками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Печень свиная 350 Грамм
  • Фисташки 70 Грамм
  • Грудинка или бекон (длинными полосками) 120 Грамм
  • Коньяк 30 Грамм
  • Хлеб 50 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать мелкими кусочками. Очистить фисташки и разрезать их пополам. Хлеб размочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш из печени и мяса, кусочки грудинки, половину фисташек, замоченный хлеб и добавить по вкусу приправы. Добавить коньяк и хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Отложить нашу массу минут на 20. За это время разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить на форму листы грудинки и положить половину фарша. Фарш раскладывать плотно и ровно. Раскидать по всей поверхности остатки фисташек и опять распределить листы грудинки.

Шаг 3

3. Выложить на листы оставшийся фарш и закрыть последними полосками грудинки. Накрыть фольгой и придавить прессом. Важно, чтобы при приготовлении паштета не оказалось пустот. Поставить в духовку на 50 минут. После этого снять с паштета фольгу и слить получившийся сок. Этим соком полить паштет сверху, закрыть фольгой и опять поставить в духовку минут на 40. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 20. Готовый террин остудить, переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол разрезать паштет на ломтики.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2014 13:47
180 градусов
Шурик
09.12.2014 12:10
температура духовки?

Похожие рецепты

 
×