Паштет из свиной головы
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паштет из свиной головы

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1 Штука
  • Сердце, печень и легкие 2 Килограмма
  • Сало 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).

Шаг 2

2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.

Шаг 3

3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.

Шаг 4

4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.

Шаг 5

5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Видео рецепт "Паштет из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из свиной головы
Оценить рецепт
4.2, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×