Паштет из куриной печенки
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Alteredego

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Перец молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.

Шаг 2

2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.

Шаг 3

3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.

Шаг 4

4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.

Шаг 5

5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.

Шаг 6

6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.

Шаг 7

7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).

Шаг 8

8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из куриной печенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печенки
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×