Паштет из куриной печени домашний
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паштет из куриной печени домашний

Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытую и высушенную печень обжарьте в сливочном масле около 6 минут, помешивая.

Шаг 2

Лук с чесноком почистите, помойте, мелко нарубите. Обжарьте их в масле со специями и солью до готовности.

Шаг 3

Лук, чеснок и печень пропустите через блендер до измельчения.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло (10 г оставьте на следующий шаг) и взбейте паштет до пышного состояния.

Шаг 5

Переложите паштет в форму. Немного растопите масло и полейте им сверху.

Шаг 6

Полностью остудите блюдо и уберите в холодильник. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Паштет из куриной печени домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печени домашний
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×