Паштет из курицы с клюквенным желе
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Паштет из курицы с клюквенным желе

Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Сельдерей 200 Грамм
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Вино сухое 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 40 Грамм
  • Клюква 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Бальзамический уксус 40 Грамм
  • Желатин 1/2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отправьте курицу обжариваться на оливковом масле. Пока она обжаривается, залейте желатин водой и оставьте его набухать.

Шаг 2

2. Разрежьте и мелко нарежьте лук и лук-порей. Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте перец. Когда курица обжарится до полуготовности, добавьте к ней нарезанные овощи. Периодически помешивайте.

Шаг 3

3. Добавьте розмарин. Когда овощи с курицей почти обжарятся, добавьте соль и белое вино. Дайте вину выпариться, добавьте мускатный орех и добавьте еще соли. Залейте курицу сливками и тушите еще 2 минуты.

Шаг 4

4. Отставьте курицу с плиты и перебейте ее блендером. Переложите паштет в блюдо, оставив сверху место на желе.

Шаг 5

5. Приготовьте желе: перебейте клюкву блендером, добавьте сахар, бальзамический уксус и поставьте на огонь, чтобы клюква закипела, а сахар растворился. Периодически помешивайте желе. Когда клюква немного остынет, добавьте желатин и тщательно размешайте.

Шаг 6

6. Вылейте желе поверх паштета. Поставьте паштет в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из курицы с клюквенным желе"

Видео рецепт Паштет из курицы с клюквенным желе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×