Паштет из кильки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паштет из кильки

Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька в масле (консервированная) 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Весьма необычный рецепт - паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.

Шаг 2

2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.

Шаг 3

3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.

Шаг 4

4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.

Шаг 5

5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками - он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.

Шаг 6

6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.

Шаг 7

7. Вот и все - паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.

Видео рецепт "Паштет из кильки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из кильки
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×