Пасхальный торт
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пасхальный торт

Традиционным десертом на Пасху является, конечно же, кулич. Но я предлагаю также приготовить пасхальный торт, а затем украсить его мастикой в традиционном белом цвете с сахарной посыпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый бисквитный корж 1 Штука
  • Маршмеллоу 100 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Крахмал 1 Стакан
  • Сахарная присыпка 10 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

Шаг 2

Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

Шаг 3

Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.

Шаг 5

Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.

Шаг 6

Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.

Шаг 7

Хорошо разравняйте, лишнее удалите.

Шаг 8

Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.

Шаг 9

Торт готов. Прияного чаепития!

Видео рецепт "Пасхальный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный торт
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Жанна
25.12.2017 06:20
Хорошая идея, рецепт в закладочки, с Пасхе сделаю! Спасибо за рецептик!

Похожие рецепты

 
×