Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Праздник Пасхи без кулича - не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Стаканов
  • Яйцо 5 Штук
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 50 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Цукаты 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кондитерская глазурь 1 Штука


Шаг 1

Дрожжи разведите с двумя щепотками сахара. Подогрейте молоко. Залейте им дрожжи, перемешайте.

Дрожжи разведите с двумя щепотками сахара. Подогрейте молоко. Залейте им дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в смесь одну ст. ложку муки. Опять перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут.

Всыпьте в смесь одну ст. ложку муки. Опять перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут.

Шаг 3

Остальной сахар взбейте с желтками. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до белого цвета.

Остальной сахар взбейте с желтками. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до белого цвета.

Шаг 4

Изюм промойте и замочите на немного в кипятке. После закиньте его в яичную смесь вместе с цукатами.

Изюм промойте и замочите на немного в кипятке. После закиньте его в яичную смесь вместе с цукатами.

Шаг 5

Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, всё протрите. Дальше добавляйте сметану, разведённые дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.

Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, всё протрите. Дальше добавляйте сметану, разведённые дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.

Шаг 6

Замесите тесто. Если нужно, то всыпьте ещё муки для густоты. Отправьте колобок в тепло на один час.

Замесите тесто. Если нужно, то всыпьте ещё муки для густоты. Отправьте колобок в тепло на один час.

Шаг 7

В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте её в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит — изделие готово.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте её в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит — изделие готово.

Шаг 8

В это время один белок смешайте с пакетиком кондитерской глазури. Хорошо перемешайте. Уже остывшие куличи промажьте глазурью и украсьте цукатами.

В это время один белок смешайте с пакетиком кондитерской глазури. Хорошо перемешайте. Уже остывшие куличи промажьте глазурью и украсьте цукатами.

Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич с изюмом и цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты