Пасхальный кулич без дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасхальный кулич без дрожжей

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.
1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.
4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.
5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.
7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).
Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
Вкусной вам Пасхи!

Видео рецепт "Пасхальный кулич без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич без дрожжей
Оценить рецепт
3.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Олеся Флюмен
20.04.2020 01:37
Понравился рецепт. Спасибо!
Олеся Флюмен
20.04.2020 01:31
Понравился рецепт. Быстро и вкусно. Добавила ложку коньяка вместо соды. Спасибо!
Ирина Шарова
25.04.2019 18:19
Верхушки потрескались(

Похожие рецепты

 
×