Пасхальный кулич без дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасхальный кулич без дрожжей

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 100 Грамм


Описание приготовления:

Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной. 1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке. 2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности. 3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая. 4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто. 5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой. 6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте. 7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки. 8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. 9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек). Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой. Вкусной вам Пасхи!

Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты