Пасхальный колобок
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Cookcat

Пасхальный колобок

Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно.
Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ¼ Стаканов
  • Сахар ¼ Стаканов
  • Сухие дрожжи 16 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 60 Грамм
    комнатной температуры
  • Изюм 1 Стакан
    по вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Шаг 1. Подогрейте молоко, чтобы оно было тёплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на 5-10 минут, она должна слегка пениться.

Шаг 2

Шаг 2. Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи.

Шаг 3

Шаг 3. Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо всё смешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4

Шаг 4. Вымешивайте около 5 минут, тесто должно быть крутым.

Шаг 5

Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным.

Шаг 6

Шаг 6. Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 7

Шаг 7. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу.

Шаг 8

Шаг 8. Оставьте его в тёплом месте на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, до готовности.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Леночка
29.04.2016 12:17
То что искала) спасибо!

Похожие рецепты

 
×