Пасхальные булочки "Кролики"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алина

Пасхальные булочки "Кролики"

На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки "Кролики" - отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.

Шаг 4

4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами - это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальные булочки "Кролики""

Видео рецепт Пасхальные булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×