Пасхальные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Chepel

Пасхальные булочки

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    + 2 ст л.
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 275 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Вяленая вишня 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

Шаг 2

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Видео рецепт "Пасхальные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные булочки
Оценить рецепт
3.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Ольга
18.04.2014 12:38
разве можно заливать холодным молоком? Почему в рецепте 300 мл молока а влить нужно 275?

Похожие рецепты

 
×