Пасхальная лепешка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Мак 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.

Шаг 2

Засыпаем 2/3 стакана сахара.

Шаг 3

Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 4

Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.

Шаг 5

Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6

Равномерно присыпаем лепешку маком. Выпекаем в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальная лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальная лепешка
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
20.04.2016 15:28
Я такие лепешки в магазине покупаю, к супу. В принципе и самой можно сделать легко, если час свободный есть

Похожие рецепты

 
×