Пасха со сливками и цукатами
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пасха со сливками и цукатами

Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Цукаты 350 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Мармелад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.

Шаг 2

Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 3

Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.

Шаг 4

Готовое блюдо переверните на тарелку. Украсьте нарезанным мармеладом и цукатами.

Видео рецепт "Пасха со сливками и цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со сливками и цукатами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×