Пасха с медом
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасха с медом

Любителям сладенького обязательно стоит присмотреться к этому рецепту. Нежнейшая по структуре, сладкая и очень вкусная пасха с медом станет настоящим украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Желтки 4 Штуки
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи с медом весьма прост и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт является скорее базой, которую можно трансформировать под собственные вкусовые предпочтения.
2. Творог необходимо протереть через мелкое сито.
3. Добавить к творогу сметану и тщательно перемешать.
4. В отдельной емкости необходимо растереть мягкое сливочное масло. Его не нужно растапливать, оно должно быть слегка размягченное, а не жидкое!
5. К маслу добавить яичные желтки и продолжить растирать. Можно воспользоваться венчиком или миксером, чтобы масса была более однородной.
6. Понемногу вводить мед, тщательно перемешивая. По желанию также можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.
7. Масло с желтками и медом аккуратно соединить с творогом и взбить до однородной массы.
8. Самое время подготовить форму, в которой будет делаться пасха. Ее нужно полностью застелить марлей и оставить немного марли по краям, чтобы потом можно было пасху завернуть.
9. Готовую массу выложить в форму, завернуть полностью в марлю, сверху выложить тяжелый пресс.
10. Пасха с медом в домашних условиях должна провести сутки в холодильнике, затем ее можно подавать к столу.
В такую пасху можно добавить сухофрукты, орехи или даже шоколад.

Видео рецепт "Пасха с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха с медом
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×