Пасха печеная
Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 175 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Дрожжи 3-4 Чайных ложек
- Изюм 130 Грамм
Количество порций
Калорийность
364 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Изюм заливаем водой и оставляем, чтобы он набух (можно это сделать на ночь).
Шаг 2
Приготовим тесто. В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара и дрожжи. Через несколько минут вводим остальные ингредиенты. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 2-3 часа.
Шаг 4
Выпекаем пасху в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Готовую выпечку остудите и покройте сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасха печеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
25
Комментарии к рецепту
DianaV
22.04.2015 10:58
В дрожжи с молоком добавьте немного муки, когда дрожжи начнут бродить, добавьте остальную муку, яйца, соль, изюм, оставшийся сахар и охлажденное растопленное масло.
Анна Εвдокимова
09.04.2015 19:29
В какой последовательности нужно вводит в опару продукты, как яйца взбивать по отдельности? Масло с желтками перетерать, а белки отдельно? Не понятно..
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Кулич "Бриошь"
4 ч. 0 мин
Выпечка с орехами
1 ч. 0 мин
Простое печенье на кефире
12 ч. 0 мин
Выпечка пасхи
35 мин
Хрустящий хворост с водкой
1 ч. 0 мин
Паска из кукурузной муки
40 мин
Бублики из заварного теста
1 ч. 0 мин
Пирог на сковороде сладкий