Пасха на заварной помадке
11 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — MayaMalikova

Пасха на заварной помадке

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки или молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Цукаты 80 Грамм
    изюм, курага
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.

Шаг 2

2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.

Шаг 3

3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.

Шаг 5

5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.

Шаг 6

6. Готово!

Шаг 7

7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.

Шаг 8

8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.

Шаг 9

9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.

Шаг 10

10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!

Видео рецепт "Пасха на заварной помадке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха на заварной помадке
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×