Пасха домашняя
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пасха домашняя

Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 Штук
  • Молоко 0,75 Литра
    + 0,5 л. для опары
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Масло топленое 300 Грамм
  • Сахар 900 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие 180 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Изюм 300 Грамм
  • Цедра одного лимона 1 Штука
  • Мука 10 Стаканов
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Цедра одного апельсина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.

Шаг 2

Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти.

Шаг 3

Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза).

Шаг 4

Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.

Шаг 5

Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха домашняя
Оценить рецепт
3.6, всего 82

Комментарии к рецепту

Татьяна Акимцева
28.04.2016 13:30
Отличный рецептик и все понятно.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×