Пасха "Царская" заварная
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пасха "Царская" заварная

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 18% 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Сливки 35% 200 Миллилитров
  • Сухофрукты 1/2 Стакана
    клюква вяленая
  • Орехи 50 Грамм
    фундук
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром.

Шаг 3

Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.

Шаг 5

Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.

Шаг 6

Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.

Шаг 7

Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт "Пасха "Царская" заварная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
09.04.2018 09:01
Натали, спасибо за такой красивый фотоотчет к рецепту! Какие же у Вас вкусные добавки к пасхе.
Наталья Кравчук
08.04.2018 20:59
Милая Дашенька, ловите фотоотчет твороженной пасхи. Получилось настолько вкусно, что к концу дня от нее остались только вкусные воспоминания. Единственное, что, я еще в нее добавила ягоды клубники и кусочки чернослива.
Глория
29.11.2017 05:20
Сохраню ваш рецептик до праздников, мне тоже нравится, что яйца не сырые, а все-такие после тепловой обработки)

Похожие рецепты

 
×