Паровые куриные котлеты
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло - По вкусу
  • Холодная вода 50 Миллилитров
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2

Примерно такого размера как на фотографии.

Шаг 3

Морковь измельчаем при помощи блендера.

Шаг 4

Морковь слегка обжариваем на растительном масле, пока она не выпустит свой сок.

Шаг 5

Затем курицу при помощи блендера измельчаем до состояния фарша. Курицу измельчаем порциями.

Шаг 6

Затем куриный фарш соединяем с морковью и добавляем яйцо. Солим, перчим, добавляем приправ.

Шаг 7

В пиалку наливаем немного воды, смачиваем в ней руки и формируем котлетки.

Шаг 8

Делаем их кругленькими.

Шаг 9

Сформированные котлетки отправляем готовиться в пароварку на 7-9 минут (этого вполне достаточно) под закрытой крышкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паровые куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паровые куриные котлеты
Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Ami-Chan Suzuki
03.02.2018 19:37
приготовила сегодня на ужин брату, понравилось всем XD и бабушке и брату да и мне, посмотрим что мама скажет)

Похожие рецепты

 
×