Пармеджана из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Пармеджана из баклажанов

Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Базилик 2 Чайных ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сыр Моцарелла 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик.

Шаг 3

Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×