Парфе из маскарпоне
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Парфе из маскарпоне

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 3 Штуки
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
    30-33%
  • Малина 100 Грамм
    замороженная
  • Вишня 300 Грамм
    замороженная
  • Маскарпоне 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.

Шаг 2

Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.

Шаг 3

Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.

Шаг 4

Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.

Шаг 5

Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.

Шаг 6

Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.

Шаг 7

В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе из маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфе из маскарпоне
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×