Паприкаш из маша
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Паприкаш из маша

Хочу поделиться вегетарианской версией венгерского блюда паприкаш. В оригинальном рецепте блюдо представляет собой тушеное мясо с паприкой и луком. В нашем рецепте вместо мясо используются бобы маш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 160 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 50 Грамм
    можно использовать постную
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маш предварительно замочите в воде на 4 часа. После промойте и переберите.

Шаг 3

Переложите маш в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20-25 минут под крышкой, пока маш не станет мягким.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко порубите. Обжарьте с маслом до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте маш, паприку, соль и черный молотый перец. Прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 6

Перед подачей добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Паприкаш из маша"

Видео рецепт Паприкаш из маша
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×