Панна-котта на День влюбленных
5 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Панна-котта на День влюбленных

Баловать любимых вкуснышками хочется каждый день, но на праздники — особенно, согласны? Этот рецепт для тех, кто в поиске вкусного, аппетитного, яркого и тематического десерта на день Валентина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 450 Грамм
  • Малина 150 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Желатин 28 Грамм
    пополам в ягоды и сливки
  • Кокосовая стружка 1/4 Стакана
    по желанию
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Кокосовое молоко 2 Стакана
  • Сахар 1/4-1/2 Стакана
    по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка


Шаг 1

1. Вымойте и обсушите клубнику. Немного отложите в сторону, остальное измельчите в блендере с сахаром и водой в пюре. Протрите через мелкое сито полученную массу.

1. Вымойте и обсушите клубнику. Немного отложите в сторону, остальное измельчите в блендере с сахаром и водой в пюре. Протрите через мелкое сито полученную массу.

Шаг 2

2. Полстакана пюре соедините с желатином, перемешайте. Остальное поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения. Соедините горячее и холодное пюре, перемешайте. Выложите в удобную форму, разровняйте. По желанию можно поместить в пюре ягодки малины и кусочки клубники.
Все, уберите форму на несколько часов в холодильник для застывания.

2. Полстакана пюре соедините с желатином, перемешайте. Остальное поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения. Соедините горячее и холодное пюре, перемешайте. Выложите в удобную форму, разровняйте. По желанию можно поместить в пюре ягодки малины и кусочки клубники. Все, уберите форму на несколько часов в холодильник для застывания.

Шаг 3

3. Когда ягодное желе хорошо застынет, с помощью выемок вырежьте сердечки.

3. Когда ягодное желе хорошо застынет, с помощью выемок вырежьте сердечки.

Шаг 4

4. В половине стакана молока замочите желатин.  В кастрюльке соедините оставшееся молоко, сливки, кокосовое молоко, сахар и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Снимите, соедините с желатином, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

4. В половине стакана молока замочите желатин. В кастрюльке соедините оставшееся молоко, сливки, кокосовое молоко, сахар и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Снимите, соедините с желатином, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 5

5. По желанию также можно добавить кокосовую стружку в молочную смесь. Так, можно приступать к сборке десерта. В формочки выложите ягодные сердечки и разлейте сливочную массу. Уберите в холодильник до полного застывания.

5. По желанию также можно добавить кокосовую стружку в молочную смесь. Так, можно приступать к сборке десерта. В формочки выложите ягодные сердечки и разлейте сливочную массу. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

6. Нереально красивая и вкусная кокосовая панна-котта на День влюбленных. Угощайтесь!

6. Нереально красивая и вкусная кокосовая панна-котта на День влюбленных. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты