Панкейки с маком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Панкейки с маком

С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сахар белый 2 Чайных ложки
  • Смесь для кекса 240 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Кленовый сироп 60 Миллилитров
  • Мак 1,5 Ст. ложки
  • Вода 240 Миллилитров


Шаг 1

1. Из лимона выжмите сок, а также натрите его цедру. Затем 2 ч. ложки цедры перетрите с сахаром.

1. Из лимона выжмите сок, а также натрите его цедру. Затем 2 ч. ложки цедры перетрите с сахаром.

Шаг 2

2. Потом сделайте тесто. Смешайте мак с водой, смесью для кекса, лимонным сахаром и 2 ч. ложками лимонного сока. Всё перемешайте и добавьте ещё воды при необходимости.

2. Потом сделайте тесто. Смешайте мак с водой, смесью для кекса, лимонным сахаром и 2 ч. ложками лимонного сока. Всё перемешайте и добавьте ещё воды при необходимости.

Шаг 3

3. После этого разогрейте на сковороде масло. Вливайте в него тесто по порциям. Обжарьте изделия с каждой стороны по 1,5 минуты.

3. После этого разогрейте на сковороде масло. Вливайте в него тесто по порциям. Обжарьте изделия с каждой стороны по 1,5 минуты.

Шаг 4

4. Подавайте панкейки с сиропом и маслом. Вкусного завтрака!

4. Подавайте панкейки с сиропом и маслом. Вкусного завтрака!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты