Панкейки на кислом молоке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2  Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука


Шаг 1

Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

Шаг 3

Должно получиться вот так.

Должно получиться вот так.

Шаг 4

Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

Шаг 5

Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 6

Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

Шаг 7

Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 8

Панкейки готовы! Приятного!

Панкейки готовы! Приятного!

Похожий видеорецепт "Панкейки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ra Doro
04.06.2018 11:54
Хотела выбросить скисшее молоко, но благо попала на Ваш рецепт. Панкейки получились отличными!
Алина Стрекозка
02.06.2018 13:28
1,5 стакана муки очень много, тесто получается крутым. Пришлось разбавлять свежим молоком
Ольга Ярошенко
23.05.2018 14:31
Просто великолепные панкейки. Нежные и воздушные. Главное, без жира. Спасибо за рецепт.
Дарья Коркина
14.05.2018 15:10
Класно получилось. Я уксуса чуть добавила.
Анютка Касинская
11.05.2018 11:41
Все получилось идеально))))) брала пропорции немного другие
Юлька Ехлакова
14.04.2018 16:42
Получилось вкусно и быстро
Рита Шарифуллина
09.04.2018 05:29
Получились воздушные и вкусные
03.04.2018 21:33
У меня не получилось приготовить по этому рецепту. Замешивала тесто по рецепту, разогрела антипригарную сковороду и уменьшила огонь до минимума. При выкладывании теста оно не растекалось в ровные кругляши, как на картинке, а выкладывалось кучками, как оладьи. Возможно, тесто вышло густое. Хотя брала, как и сказано, 1 стакан кислого молока, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Из-за густоты теста панкейки начинали подгорать до того, как пропеклись. Повторюсь, огонь был минимальным. Пришлось налить масла и печь как оладьи. Получились пушистые, но оладушки, а не панкейки.
Олена Здравствуй
01.04.2018 18:49
получилось очень быстро и вкусно
Вика Василенко
19.03.2018 09:42
и Вам спасибо за отзыв!
Татьяна Шабунина
17.03.2018 17:48
Спасибо большое за рецепт, получились очень вкусные и нежные =) я даже не ожидала, что так получится =)
Вика Василенко
15.02.2018 12:50
Ксения, спасибо за комментарий, рада, что рецепт понравился!
Ксения Рыбикова
15.02.2018 12:40
Отличный рецепт! Спасибо!!! На уме потратила максимум 40-50 мин. Делала на 2 порции. Немного упали, но это моя вина! По вкусу просто бомба!!!!
Вика Василенко
15.02.2018 09:28
спасибо за комментарий!
Вика Василенко
15.02.2018 09:27
можно, но это уже будут оладьи, не менее вкусные!
Диана Лермонтова
14.02.2018 21:36
Можно молоко заменить на кислый кефир?
Marina Ilina
05.02.2018 13:25
такие красивые не получились, но все равно вкусно))
Вика Василенко
27.12.2017 18:41
Лера, на здоровье!
Лера Майер
27.12.2017 15:30
Прошу прощения. Подруга написала( Спасибо за отличный рецепт! Буду готовить каждое утро)
Лера Майер
27.12.2017 15:28
Сожрали всё. Вкусно
Вика Василенко
14.11.2017 10:59
на вкус и цвет....
Вика Василенко
14.11.2017 10:59
спасибо!
Вика Василенко
14.11.2017 10:59
и Вам спасибо за комментарий!
Вика Василенко
14.11.2017 10:59
спасибо за отзыв, я рада!
Наталья Шульгина
13.11.2017 21:59
Отличный рецепт, спасибо. Медом полить и вообще супер
09.09.2017 13:09
Спасибо! За отличный рецепт. :smile: :laugh:
Глория
23.01.2018 00:20
Полтора стакана муки на стакан жидкости - это много муки??? А сахара много вредно кушать!
Анна
22.01.2018 22:20
Панкейки просто супер!!! С любимым вареньем или сгущенкой можно, они сильно выигрывают по сравнению с жирными оладушками....
Июлия Шэй
08.08.2017 15:18
Спасибо большое, получились просто отличные!!!
Илона Волынская
15.06.2017 15:14
Рецепт отвратительный.Сахара мало,муки много.Жесткие и безвкусные.Не советую тратить ни время,ни продукты.

Похожие рецепты