Панкейки на йогурте
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Панкейки на йогурте

В нашей стране любят оладьи, а вот в Америке – это панкейки. Немного отличается способ их приготовления, но в целом оба блюда очень похожи. Расскажу, как приготовить американские панкейки на йогурте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода По вкусу
    на кончике ножа
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Черника замороженная 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и сахаром. В отдельной емкости растопите сливочное масло и остудите его. Соедините молоко с йогуртом и добавьте куриный белок.

Шаг 2

2. Взбейте молочно-йогуртовую смесь до образования пены, затем влейте остывшее сливочное масло и добавьте куриный желток, перемешайте.

Шаг 3

3. Половину ягод прямо из морозилки выложите в мучную смесь. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и вручную перемешайте тесто до однородной массы.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя панкейки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Шаг 5

5. Подавайте выпечку сразу после приготовления, украсив сахарной пудрой, кусочком масла и ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×