Панкейки из овсяной муки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Панкейки из овсяной муки

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука овсяная 50 Грамм
  • Йогурт 250 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Клетчатка 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белки отделяем от желтков. Белки на высокой скорости в миксере взбиваем со щепоткой соли, потом понемногу вводим мед. В йогурте разбавим соду, и когда пойдут пузыри - домешиваем к белкам. Сюда же - желтки. Перемешаем до однородности, и уже в последнюю очередь вводим муку и клетчатку.

Шаг 2

2. Каждый панкейк я жарю с двух сторон на сливочном масле. За счет взбитых белков, они вот какие пышные получатся.

Шаг 3

3. Все готово! Подаем, полив йогуртом, сгущенкой или сметаной. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Панкейки из овсяной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панкейки из овсяной муки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×