Панкейки (американские блинчики)
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сода
1/6 Чайных ложки
на кончике ножа - Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.
Видео рецепт "Панкейки (американские блинчики)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Конвертики с мясом и картошкой
3 ч. 0 мин
Рогалики на пиве
40 мин
Блинчики на ряженке тонкие
40 мин
Печенье "Простое" в форме сердечек
1 ч. 50 мин
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
Слойки из готового дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Пшеничный хлеб в хлебопечке
30 мин
Фламмкухен