Панакота с агар-агаром
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Панакота с агар-агаром

У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 700 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
    порошок
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Горький шоколад 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Агар-агар залейте 100мл холодных сливок и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 3

Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения. Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать.

Шаг 4

Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
05.01.2020 06:00
Классная панакота :happy: Буду готовить еще! Спасибо!
Дария
11.02.2019 23:25
Вкусная и ароматная панна-кота!
Дарья
25.10.2018 21:00
Спасибо! Готовлю панна-коту по Вашему рецепту уже 2 раз :smile: Очень вкусная и нежная!
почемучка
04.07.2018 10:00
Вкусный десерт, теперь часто его делаю. Спасибо!
Margaritaone
14.08.2017 00:20
Нежный вкус! Приятное сочетание сливок и горького шоколада))

Похожие рецепты

 
×