Палтус в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Veron

Палтус в соусе

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 900 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Листья шпината 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    средняя
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 120 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Подготовить и разогреть гриль. Дождаться, когда уголь будет "готов".
2. Приправить филе палтуса молотым черным перцем.
3. Поставить широкую сковороду на гриль. Залить оливкового масла.
4. Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
5. Добавить перец и чеснок. Готовить около 2 минут.
6. Добавить соль, шпинат и белое вино, варить в течение 1-2 минут. Положить рыбное филе в сковороду.
7. Положите немного древесной щепки на гриль и закройте крышку.
8. Уменьшите огонь, регулируя поток воздуха.
9. Готовить в течении 15 минут.
10. Аккуратно выложить рыбу из сковородки.
11. Слегка обжарить шпинат и добавить сметану.
12. Посолить и поперчить.
13. Подавать рыбу вместе с шпинатом.

Видео рецепт "Палтус в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус в соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
11.02.2016 11:53
Не сомневаюсь, что вкусно получается :happy: но нет гриля, к сожалению :unsure:

Похожие рецепты

 
×