Палтус с баклажанами и перцем
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Палтус с баклажанами и перцем

Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус (филе) 600 Грамм
  • Баклажаны 300 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Чабрец 1/2 Чайных ложки
    рубленный
  • Кинза 5 Штук
  • Петрушка 5 Штук
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Возьмите филе палтуса, промойте его и разделите на 4 одинаковых порционных части, которые следует посолить, поперчить, а затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле.

Помидоры, лук, сладкий перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками, обжариваются до готовности отдельно друг от друга, а потом соединяются, разбавляясь рубленой кинзой и петрушкой. Все тщательно перемешивается. Рыбу смажьте половиной имеющейся сметаны и посыпьте ее чабрецом.

Блюдо укладывается в форму для выпечки, заливается остатками сметаны, сверху на овощи ложится рыба. Запекать следует при температуре 220 С в течение 10 минут.

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Елена
07.08.2012 12:15
Очень вкусное блюдо! Пальчики оближешь! Очень нежное мясо палтуса в сочетании с баклажаном и перцем-- бесподобно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×