Пахлава из теста фило
11 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 250 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Сахар 340 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

Шаг 2

После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

Шаг 5

Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

Шаг 6

Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

Шаг 7

Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Шаг 8

Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Наталья Польщак АВТОР
08.12.2021 10:57
Скорее всего вы не додержали сахар. Его нужно готовить до карамельного, коричневого цвета!
Виктория Житлова
07.12.2021 23:18
Здравствуйте, сегодня сделала, но почему везде она коричневая, а у меня белая???

Похожие рецепты

 
×