Пахлава (Баклава)
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 500 Грамм
- Молотые грецкие орехи 400-500 Грамм
- Сливочное или растительное масло 150 Грамм
-
Сахар
750 Грамм
Для сахарного сиропа - Вода, 1/2 лимона 600 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла
Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона
На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.
Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин.
или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.
Видео рецепт "Пахлава (Баклава)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
15
Комментарии к рецепту
сара
04.03.2014 14:16
вообщето пишется и говорится халва
Похожие рецепты
0 мин
Пахлава из теста фило
0 мин
Пахлава с орешками
0 мин
Пахлава
0 мин
Пахлава ароматная
0 мин
Пахлава азербайджанская
0 мин
Пахлава с медом
0 мин
Ленивая пахлава из лаваша
0 мин
Пахлава из фило
0 мин
Постная пахлава
0 мин
Пахлава сочинская
0 мин
Пахлава индийская
0 мин
Шекинская пахлава