Паэлья со свининой
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Паэлья со свининой

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Петрушка рубленая 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Нут вареный 2,5 Стакана
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
  • Бекон или ветчина 150 Грамм
  • Жгучий перец 30 Грамм
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Рис 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.

Шаг 3

Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много - можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой. Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.

Шаг 4

Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины. Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 5

Вот и все. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×