Паэлья с курицей и креветками
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1 Стакан
    специальный для паэльи
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Креветки 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.

Шаг 2

Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.

Шаг 4

Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.

Шаг 5

В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7

Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.

Шаг 8

Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.

Шаг 9

Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.

Шаг 10

Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Шаг 11

Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.

Шаг 12

Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.

Шаг 13

Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Ольга
02.07.2014 01:57
А креветки добавлять уже вареные или просто размороженные?

Похожие рецепты

 
×