Паэлья
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Daria

Паэлья

Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
    мелко нарезать
  • Красный стручковый перец 1 Штука
    удалить семена, мелко нарезать
  • Чеснок 2 Зубчика
    измельчить
  • Помидор 1 Штука
    большой спелый, мелко нарезать
  • Испанская паприка 2 Чайных ложки
  • Рис 200 Грамм
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Королевские креветки 1 Килограмм
    очистить, удалить головы
  • Кальмар 2 Штуки
    нарезать 1 см кольцами
  • Черные мидии 1 Килограмм
  • Моллюски 1 Килограмм
  • Горох 150 Грамм
    замороженный
  • Лимон 1 Штука
    нарезать дольками
Количество порций

Шаг 1

1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец - соломкой.

Шаг 3

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.

Шаг 4

4. Добавьте перец и помидоры.

Шаг 5

5. Обжарьте пару минут.

Шаг 6

6. Добавьте рис, перемешайте.

Шаг 7

7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 8

8. Морепродукты промойте и разморозьте.

Шаг 9

9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.

Шаг 10

10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.

Шаг 11

11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паэлья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×