Оякодон (японский омлет)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Оякодон (японский омлет)

Я переводе я японского Оякодон означает "мать и дитя". Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака. Побалуйте родных японской кухней, - приготовьте оякодон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис вареный 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый нарезанный 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

2. Обжарьте до золотистого состояния.

Шаг 3

3. Добавьте соевый соус, сахар.

Шаг 4

4. Затем нарезанную кубиком куриную грудку. Обжарьте всё вместе.

Шаг 5

5. Яйца взбейте вилкой. Не солите.

Шаг 6

6. Яичную смесь вылейте в сковороду и жарьте до полной готовности.

Шаг 7

7. На тарелку для подачи выложите горкой теплый рис.

Шаг 8

8. На него нарезанный на треугольники омлет. Украсьте блюдо зеленым луком.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×