Овсяный пирог с творогом и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное. Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука овсяная 1 Стакан
  • Йогурт натуральный 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яблоко 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В емкость налейте немного подсолнечного масла и насыпьте указанное в ингредентах количество сахара.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте муку из овсянки (её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья), используйте натуральные йогурты. Продукты хорошенько смешайте.

Шаг 4

4. На следующем этапе насыпьте разрыхлитель и совсем чуть-чуть муки из пшеницы. Тесто приобретет вязкость, но оно не будет густой консистенции.

Шаг 5

5. Переложите готовый продукт в специальную емкость для выпекания, распределите его ровным слоем на поверхности. Чтобы избавиться от липкости, смажьте руки маслом.

Шаг 6

6. Творог выложите сверху.

Шаг 7

7. Уложите кусочки яблок сверху. Выпечка займет около 25 минут, температура должна достигать 180 градусов. Пирог готов и его можно подавать к чаю. Теперь вы точно знаете, как приготовить овсяный пирог с яблоками, чтобы он имел приятный вкус, чудесный аромат и смог приятно удивить гостей, которые пришли к вам на чай. Подарите себе и своим близким эти незабываемые минуты наслаждения, не поленитесь применить свои кулинарные способности, используя данный рецепт.

Видео рецепт "Овсяный пирог с творогом и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяный пирог с творогом и яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Инга Ильина
25.04.2020 16:22
Я не поняла, зачем у вас 4 яблока в рецепте. Хватило 2х, диаметр формы 26см. Тесто по рецепту было слишком густым. Пришлось добавить ещё йогурт и яйцо, иначе оно не укладывалось в форму. Выпекала полчаса.
Инга Ильина
25.04.2020 15:50
Зачем у вас в рецепте 4 яблока? У вас на фото от силы одно порезано. Мне на большую форму хватило 2х, чтоб плотно кусочки уложить.
Мария Кириленко
19.07.2016 15:35
я бы посыпала сахаром и корицей творог с яблоками.
Таня Бозик
19.07.2016 15:20
а творог не нужно сахаром присыпать?

Похожие рецепты

 
×