Овсяный квас
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяный квас

Если вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 400 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно как следует промыть овес под проточной водой и немного обсушить.

Шаг 2

Выложите овес в 3-литровую банку.

Шаг 3

Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.

Шаг 4

Осталось только залить все холодной водой.

Шаг 5

Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.

Шаг 6

Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.

Шаг 7

Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.

Шаг 8

Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×