Овсяное печенье с яблоками
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяное печенье с яблоками

Рецептов овсяного печенья существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, а могут быть и с наполнителями в виде изюма, орехов или же с фруктовым нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Хлопья овсяные 170 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте в него сахар, взбейте до пышности. Далее введите яйца, корицу, ванилин, муку и разрыхлитель. Мешайте до единой консистенции.

Шаг 2

Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто, а сверху засыпьте хлопьями. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите пергамент для выпечки. Сделайте печеньки, выложите их в форму для запекания.

Шаг 4

Готовьте выпечку в духовом шкафу 15 минут — и можете сразу подавать к чаю.

Видео рецепт "Овсяное печенье с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье с яблоками
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Ольга
13.05.2017 15:05
Пойду съем, пожалуй, ПЕЧЕНЮШКУ :) А вы ешьте свою печень :)
Ольга
13.05.2017 15:00
Да кто ж придумал это дурацкое слово ПЕЧЕНЬКИ! Что за гадость! Тьфу!!!

Похожие рецепты

 
×