Овсяное печенье с медом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье - это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.

Шаг 2

В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.

Шаг 3

Сметану смешайте с содой.

Шаг 4

В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.

Шаг 5

Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.

Шаг 6

Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7

На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).

Шаг 8

Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Овсяное печенье с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье с медом
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Алёна
12.02.2020 09:30
Хотя печенье расплылось, вкус мне понравился. Буду работать над формой!

Похожие рецепты

 
×