Овсяное печенье по ГОСТу
1 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Мука овсяная 75 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 3 Грамма
  • Изюм 25 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.

Шаг 2

Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.

Шаг 3

Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.

Видео рецепт "Овсяное печенье по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье по ГОСТу
Оценить рецепт
3.9, всего 54

Комментарии к рецепту

Людмила Сысоева
14.09.2022 16:32
Получилось обычное песочное печенье, на овсяное совсем не похоже. Сахара положила 2/3 от рецепта и ооочень сладкое вышло.
Владимир Иванович
06.02.2021 07:01
Никакой воды не добавлял.Получилось вкусно.Добавил изюм,чернослив,абрикос.Готовил сразу двойную порцию.Спасибо-в рецепт внес свои изменения.
Kos
06.01.2021 21:14
У меня тоже растеклось тесто в 1й раз, попробуйте прогреть духовку и выпекать на сильной температуре, так схватиться корочка, которая позднее характерно потрескается.
Елена
23.10.2019 10:51
Просто зря потраченное время. Рецепт не соответствует картинкам. Где в рецепте написано про крутое тесто? Все растеклось в единый блин - выверяла до грамма. Воды ровно столько, сколько указано в рецепте.
Алена Дмитриева
04.07.2019 18:33
Всё получилось. Отличный рецепт!.
Алексей Марчук АВТОР
12.03.2019 09:31
Нет)
Анастасия
11.03.2019 21:03
А обязательно изюм измельчать?
Serebro21
29.01.2019 11:01
Если бы делали по рецепту, такого бы не было. Тесто очень крутое! О каком расползание вообще можно говорить?))) Видимо воды добавили в 2 раза больше, чем нужно.
Serebro21
29.01.2019 10:59
Отличный рецепт! Получилось просто отлично! Спасибо!
Серафима Карлова
20.12.2017 10:57
Рецепт замечательный! Печенья получились-бомба! Очень вкусные,мягкие! Мои родные уплетали за обе щеки! Пришлось на следующий день приготовить двойную порцию. Так и ту съели за один присест! Спасибо за рецепт!!!
Виктория
15.11.2017 17:13
Печенье, действительно, получилось как в магазине, только вкуснее! Чуть больше добавила муки,(где-то еще 2 ст.ложки) т.к. заметила, что муки некоторых марок, требуется больше. Тесто не не должно быть слишком мягким. Сахара, действительно, нужно меньше, грамм 160-170. И печенюшкам нужно побольше места на протвине, иначе- слипнутся.
Иринп
25.08.2017 14:30
Попробовала испечь, результат не впечатлил! Главное полностью соблюла рецепт, вывешивала эти граммы, обычно редко этим заморачиваюсь, т.к. опыт выпечки большой, а тут черт дернул....итог:все растеклось на протвине в единый блин,сначала поднялось, потом опустилось. На вкус очень сладкий, немного напоминает овсяное, короче, не впечатлило!

Похожие рецепты

 
×