Овсяноблин на кефире
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Овсяноблин на кефире

Аппетитный овсяноблин — лучшее блюдо на завтрак или для перекуса, которое можно сделать за 15 минут. Не забывайте использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели набухнуть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Хлопья овсяные 40 Грамм
    2 ст.л.
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, с яркими желтками. Кефир можно приобрести любой жирности.

Шаг 2

Влейте кефир в глубокую емкость, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 1 минуту.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать в жидкости 5-7 минут. После чего еще раз перемешайте.

Шаг 4

Раскалите масло в сковороде и выложите всю массу на сковороду, аккуратно разровняйте. Обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую. Обжарьте еще 3-4 минуты до румяности.

Шаг 5

Выложите румяный овсяноблин на тарелку и украсьте по своему вкусу. Можно подать его с красной рыбой, огурцами, соусами и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×