Овсяная каша, запеченная в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Овсяная каша, запеченная в духовке

Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).

Шаг 2

В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Шаг 3

Перемешиваем жидкую смесь с сухой.

Шаг 4

Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.

Шаг 6

Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.

Шаг 7

В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×