Овсяная каша на молоке
30 мин
количество порций 3-4

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Часть
  • Сахар По вкусу


Шаг 1

1.	Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.

1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.

Шаг 2

2.	Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.

2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.

Шаг 3

3.	Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.

3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.

Шаг 4

4.	Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар.  Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.

4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.

Шаг 5

5.	Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом.  Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.

5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.


Комментарии к рецепту

25.12.2016 16:41
я тоже
Роман М.
12.03.2016 14:54
Ребенок доволен
Михаил Новик
10.03.2016 10:31
Нормальная каша. Спасибо тебе, добрый человек!
20.09.2014 09:57
ну очень вкусная каша!!! раньше варила только на молоке без воды...,но после вашего рецептика буду варить только так!!! :tongue: :tongue: :tongue:
03.09.2014 09:24
На самом деле замечательный рецепт , только что приготовила и с мужем поели. мы в восторге !!спасибо автору . Пять баллов!!!
22.08.2014 06:36
А молоко добавлять прямо из холодильника или подогреть???
20.07.2014 09:58
я добавил 2 столовых ложки ниче так вкусненько
20.07.2014 09:57
250гр)
10.06.2014 09:40
Мне 10 лет, я заглянула на этот сайт потому что я пыталась приготовить кашу, но она получилась какая-то жидкая и не очень вкусная. Завтра сделаю, уверенна, что эта- очень вкусная! Спасибо.
06.05.2014 13:46
Каша вкусненькая приготовила сама! Мне 12 лет)
02.03.2014 15:53
Кашу можно варить по любому рецепту.Она очень вкусна и полезна!
17.02.2014 20:32
замечательно,спасибо!
13.02.2014 15:34
:sad: а стакан это сколько? 90 гр? :wacko:
03.02.2014 06:49
Автору благодарности, каша по истине вкусна)
28.11.2013 06:45
:tongue: :tongue: :tongue: советую приготовить всем :wink: :wink: :wink:
28.11.2013 06:43
кашка-просто СУПЕР!
22.09.2013 21:36
отличная кашка-вкусняшка :tongue:
20.08.2013 19:42
ну а всёже сколько сахара добавлять? :rolleyes: :blink: :ohmy: :ohmy:
Vostro53
19.06.2012 14:51
Да-сначала на воде,потом в кашу молоко.Запарится и получается вкуснотище. :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты