Овощные оладьи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Овощные оладьи

Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Подавать овощные оладьи можно со сметаной, чесночным, сырным или любым острым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на крупной терке картофель, тыкву и лук. Картофель и тыкву предварительно хорошо отожмите от сока.

Шаг 3

Добавьте яйца, зелень и давленый чеснок.

Шаг 4

Насыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте массу столовой ложкой (не слишком толстым слоем, чтобы оладьи равномерно прожарились) и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Я обжаривала на сковороде-гриль.

Шаг 7

Овощные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощные оладьи
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×