Овощные галеты
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маргарита

Овощные галеты

На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Баклажаны 1 Штука
  • Кабачки 1 Штука
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Тыква 250 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Вода 60-80 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем овощи. Моем кабачок, баклажан и перец. Если кабачок молодой, то чистить его совсем необязательно. Чего нельзя сказать о тыкве. Нам понадобится небольшой кусочек от нее. Отрезаем и счищаем кожуру, а также семечки с мякотью. Все овощи следует нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него овощи. Сыплем соль и перец. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

Шаг 2

Пока тушатся овощи, займемся тестом для галеты. Просеиваем муку. Разбиваем в середину горки яйцо. Растираем с водой и 60-ю мл. растительного масла. Кладем щепотку соли. Должен получиться мягкий шарик.

Шаг 3

Берем скалку, раскатываем тесто до такого состояния, чтобы оно было тонким, но прочным. Промазываем лепешку томатной пастой или измельченными помидорами. Можно присыпать немного сахарком и солью, но я не буду. Краешки оставляем сухими.

Шаг 4

Перекладываем тесто на пакет или пергаментную бумагу. Запеченные овощи достаем из духовки. Раскладываем их поверх лепешки. Рубим чеснок, лук и зелень, если есть. Посыпаем сверху овощи. Можно добавить специй по вкусу.

Шаг 5

Перекладываем лепешку с овощами в форму, смазанную маслом, убираем пакет. Пергамент можно оставить. Если нет формы, пеките прямо так, на противне. Фету разламываем на кусочки, которые кладем прямо на овощи. Не забываем про черри, их тоже выкладываем сверху. Края лепешки заворачиваем поверх овощей. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Шаг 6

Проверьте овощную галету через полчаса. Она может приготовиться раньше. Особенно, если ваша духовка любит поджаривать продукты. Такое блюдо можно есть в любое время суток. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные галеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощные галеты
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×